「溶岩でピザ釜作り&ピザ作り」(2/7(日))

ホーム  >  トピックス  >  「溶岩でピザ釜作り&ピザ作り」(2/7(日))

「溶岩でピザ釜作り&ピザ作り」(2/7(日))

「溶岩でピザ釜を作ってピザを焼いたらおいしいんじゃないか・・・?」
こ〜んなユニークな発想から実現した、このプログラム、
当日は若干定員オーバーの20名強の参加者が集まり、
盛況のうちに開催することができました(ありがとうございました)!

アイデアの生みの親は、桜島溶岩加工センター酒匂一秀工場長!
試作品を作りピザを焼くこと数回。
研究を重ねてこの日に備えておられました。
そして今回は、ピザの生地作りにプロの料理人が強力助っ人として参加してくださいました!
体験フェアでは「TSUBAKI de イタリアン」を主催していただくイケメン料理人、
buffo p3c西克彦さんです。
それに参加者の皆さんの熱いハートが加わって、
見事に美味しいピザが焼けました。
その手順をササーッとご紹介!

まずはピザ釜づくりから。
骨組みに溶岩を組んで、粘土で固めていきます。
s-pizza01.jpg

完成したピザ釜に火が入ります。
並んだピザ釜、なかなか壮観でしょう!?
s-pizza02.jpg

釜が温まったら、いよいよピザを焼きます。
ピザ釜、まるで小さな桜島のようです。
s-pizza04.jpg

どうです!? おいしそうでしょう!!?
s-pizza06.jpg

ということで、食べられなくてスミマセン。
また企画しますので、ぜひご参加を(笑)







このエントリーのトラックバックURL

ページのトップへ